365bet官方投注当前位置:> 首页 > 部门动态
县政法委“三招”上紧干部廉政“发条”

为提高全体机关干部廉洁从政意识,合江县政法委结合自身工作实际,通过狠抓学习教育、落实风险防控、逗硬监督检查等方式,进一步上紧党员干部廉洁自律“总发条”。

 机关干部分组观看警示教育片

狠抓学习教育。一是通过机关工作QQ群、微信群每日分享廉洁四川、廉洁泸州、廉洁合江重要信息,使机关干部随时了解各级廉洁动态,积极参与《条例》答题。二是开展“微论坛”学习活动,机关干部轮流领学相关党纪条例法规,其余人谈感受谈体会。三是加强警示教育,通过集中学习各级典型案例通报、观看警示教育片等方式,用身边事教育身边人,达到“以案明纪”的震慑效果。

 

签订廉政风险排查表 

落实风险防控。 一是紧紧围绕重点工作,再次梳理权力相对集中、资金使用密集等重要岗位风险点,并对防控措施再修改再完善,确保防控措施有系统性、针对性和操作性。二是按照机关管理制度规范委机关各项支出,定期召开书记办公会研究落实,接受派驻纪检筹备组全程监督,确保防控到位、遵守到位、监管到位。

 

  对值班记录开展不定期检查 

逗硬监督检查。以继续开展“三不”整治活动为契机,对机关纪律进行再学习再强调,值班领导带领政治处开展不定期检查,对发现的苗头性问题及时提醒督促整改落实,对检查出的违纪问题绝不姑息,严格逗硬。