365bet官方投注当前位置:> 首页 > 部门动态
派驻纪检监察组为机构改革开启护航模式

近期,我县机构改革工作正如火如荼开展,县纪委监委驻自然资源和规划局纪检监察组紧扣职责定位,为综合监督部门机构改革平稳推进提供纪律保障。

用实谈心谈话,凝聚干事动力。针对此次机构改革,县纪委监委驻自然资源和规划局纪检监察组提前谋划,主动出击,开展谈心谈话,了解他们思想状况、工作状态,收集他们对机改职能职责调整后的工作打算和建议。引导他们深化政治认识,服从组织安排,以健康的心态看待机构改革问题。通过谈话沟通,凝聚内部动力,确保干部队伍思想稳定、人心稳定、工作稳定。

严明纪律要求,确保监督不缺位。在此次改革中,自然资源和规划局职能职责变动较大,人员划转较多。在改革过渡的关键时期,谨防个别同志工作不上心,思想抛锚,出现“慵懒散”“推诿扯皮”现象,派驻纪检监察组将监督前移,做到改革过渡期间各项纪律要求逢会必讲,不定时对机关上下班情况、职工工作状态进行督查。切实做到警示在先、防范在前,及时处置苗头性、倾向性问题。

靶向监督发力,护航机改顺利推进。机构改革中由于职能职责的调整,涉及人员转隶,资产划转,工作交接。派驻纪检监察组全程参与机构改革过程中重大事件研究会议,坚持人事问题及重大事情集体研究,针对容易滋生不正之风的重要环节,靶向发力,重点监督。主动熟悉驻在单位调整后职能职责、机构编制、人员划转及资产划拨情况,提前熟悉家底,护航机构改革纵深推进。