365bet官方投注当前位置:> 首页 > 综合要闻
十三届县委第八轮巡察工作启动

3月19日,十三届县委第八轮巡察工作动员部署会召开,标志着县委第八轮巡察工作正式启动,县委书记、县委巡察工作领导小组组长张季頫出席会议并作动员讲话。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组副组长金忠全主持会议,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长陈棋楠宣布各巡察组任职及任务分工。

张季頫在讲话中说,回顾十三届县委以来开展的七轮巡察,我们坚持边探索、边推进、边规范,与时俱进深化政治巡察,定位越来越精准,工作越来越聚焦,成效越来越明显。

张季頫指出,要提高站位,把握形势,扎实抓好本轮巡察工作。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际内化于心、外化于行,贯彻到巡察工作的各方面各环节;要深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,以强烈的忧患意识和责任担当,瞄准目标靶向,坚持问题导向,针对性开展工作,不断深化政治巡察;要深刻把握巡察监督的重要作用,全力做好巡察“政治体检”,以巡察监督的高质量发展,推动我县全面从严治党向纵深发展、取得更大战略性成果。

张季頫强调,要突出重点,强化落实,务求巡察工作取得实效。要明确重点任务,坚持政治巡察的基本定位,把焦点对准被巡察党组织的政治责任,紧紧抓住中央、省委、市委和县委重大决策部署贯彻落实情况这条主线,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律、巩固反腐败斗争压倒性胜利开展检查,查找是否存在违反党的“六大纪律”、搞“七个有之”等问题,切实让党组织和党员领导干部接受一次实实在在的政治体检。要突出重点对象,抓住关键少数、重点类型、关键岗位三个重点,精准发力,切实增强巡察的针对性和有效性。要强化整改落实,巡察工作的最终成效体现在整改落实上,能不能按照县委要求抓好整改,反映的是被巡察党组织的“四个意识”牢不牢。被巡察单位要做到对巡察组移交的各类问题,条条有整改、件件有着落。巡察机构要建立健全巡察整改督查督办制度,适时开展“回头看”,探索实施巡察组“交叉回访”,推动整改常态化、长效化。要落实责任,严明纪律,确保巡察任务顺利完成。巡察组要坚持依规依纪依法履行职责,模范遵守巡察纪律规定,坚决杜绝跑风漏气、以巡谋私等违规违纪行为。被巡单位党组织要切实履行主体责任,积极配合巡察工作,确保巡察工作高效开展,巡察任务高标准、高质量完成。

根据安排,3月至6月开展县委第八轮常规巡察共涉及白沙镇、神臂城镇、白米镇、福宝镇、自怀镇、先滩镇和县交通运输局、县经济商务科技局、县统计局。