365bet官方投注当前位置:> 首页 > 综合要闻
全县纪检系统开展信息宣传业务培训 集中“充电蓄能”

“一幅好的摄影作品要具备这三大要素,一要有鲜明的主题,二要符合一定的技术标准,三要引起人的共鸣。”来自泸州日报社记者部副主任刘林在台上讲得起劲,台下的纪检监察信息宣传员听得仔细,记得认真。

3月29日,我县召开2019年纪检监察信息宣传工作会,组织全县纪检监察信息宣传员和县纪委监委机关、县委巡察办干部共100余人开展信息宣传业务培训,集中“充电蓄能”。


此次培训邀请了泸州日报社记者部副主任、五通镇李咀村第一书记刘林,泸州市纪委监委办公室副主任科员何值有分别从新闻摄影、信息写作两个方面进行了授课。

“举办此次培训的目的就是提升纪检干部的写作能力,把全县纪检监察系统的信息、宣传工作抓出成效,更好地为中心、为大局服务。”说到举行此次培训的目的,县纪委龚革川同志这样说道。

“没参加培训前,对纪检外宣工作非常茫然,没有任何思绪,动不了笔是常有的事情。而通过此次培训,进一步地启迪了思维,开阔了视野,进一步理解了如何灵活运用培训中讲授的方法。在今后的工作中将站在更高的角度思考纪检外宣工作,讲时效、讲深度、讲新意,不断提高纪检外宣的传播力、引导力、影响力、公信力。”参加培训后,县教育和体育局纪检监察信息宣传员王荣伟也是受益匪浅。