365bet官方投注当前位置:> 首页 > 乡镇动态
佛荫镇创新举措织密正风肃纪防线

今年以来,佛荫镇纪委深入贯彻落实中央八项规定精神,把纪律和规矩挺在前面,采取学习宣讲、常态检查、田坎办公、廉政谈话、健全制度等举措,打出正风肃纪“组合拳”, 持续释放执纪必严强烈信号,进一步压实责任、涤荡作风。

学习宣讲实现“全覆盖”。坚持纪律教育先行,努力做到“三个层面”的全覆盖,着力推进纪律教育常态化、长效化。在“关键少数”层面,召开党委会专题研究正风肃纪工作,领导班子成员带头学习贯彻中央八项规定精神,深入到联系村及单位开展纪律宣讲;在镇村干部层面,通报违纪典型案例,组织开展党章党纪知识测试,实现党纪考试的全覆盖;在全体党员层面,共举办主题宣讲26余场,全镇1000余名党员干部参加了不同形式的纪律讲堂,实现纪律宣讲全覆盖。

常态督查打破“人情网”。佛荫镇纪委每周开展不少于1次正风肃纪督查,实现常态督查全覆盖、无盲区。通过实地查看、走访了解、查阅帐目、村务公开等方式,重点检查各办所、各村(社区)、单位干部是否存在公款吃请、优亲厚友、吃拿卡要、慵政懒政、作风不实、大操大办等问题。今年以来,共组织督查4次,督查单位、办所(站)30个,发现纠正问题13个,诫勉谈话2人。

佛荫镇召开“田坎”现场办公会

田坎办公汇集“百姓声”。持续开展纪检干部“田坎现场办公会”,进企业、进村入户宣传“12388”投诉热线及“12340”社会评价电话,宣传党的政策,解答群众反映的热点难点问题,收集问题线索,扩大群众监督举报干部“四风”问题的参与度。今年以来,共开展“田坎现场办公”5场次,收集问题线索4条,帮助解决问题6个。

 

佛荫镇纪委开展“一对一”廉政谈话

廉政谈话筑“防护”。明确“五个必谈”,对党员干部苗头性倾向性问题早发现、早提醒、早教育、早纠正,让谈心提醒关爱成为常态。切实做到有信访反映时必谈、岗位发生变动时必谈、思想和作风等有苗头性问题时必谈、考核考察廉政测评情况较差的必谈以及违纪必谈,形成了分层分类广泛谈、突出问题重点谈、及时跟踪问责谈的新机制。今年以来,已对156名党员干部进行了一对一谈心提醒。

健全制度扎牢“铁笼子”。开展规范化建设,完善《党委议事规则》、《公车管理制度》、《公务接待制度》、《外出报备制度》、《重点工作月报制度》等8项管理制度,全面推行“五制”、“四公开”、“三亮明”, 不断扎牢制度的“铁笼子”,严防“四风”问题反弹,做到用制度规范权力,用纪律约束行为。