365bet官方投注当前位置:> 首页 > 乡镇动态
白米镇:用好“质询栏+回音壁” 积极回应群众关切

为进一步密切党群干群关系,今年以来,白米镇继续深化“质询栏+回音壁”公示制度,积极回应群众关切。

找准问题,形成质询清单。一方面通过开展党员干部包户大走访、逢场天各办所大下访等活动,走进田间地头、楼栋院落,听听群众意见,查找急需解决的难题;另一方面通过村民院坝会、干群连心卡、社会评价电话等形式广泛联系服务群众,收集群众普遍关注的问题。各支部将收集的问题一项一项梳理,形成“质询清单”并上墙公示。

及时更新,注重工作实效。针对存在问题,各支部细化分解任务,明确责任分工,严格落实整改责任和时限要求。对整改情况,及时通过政务公开栏的“回音壁”进行公示,接受党员群众的评议和监督。同时电话回复当事人,让整改落实情况以最快的速度、最简洁形式反馈给群众。

强化措施,倒逼整改落实。坚持“成效好不好、群众说了算”的原则,及时通报问题整改进度。镇纪委综合运用随机抽查、明查暗访等方法,对解决不力的通报批评、约谈提醒,确保件件有着落、事事有回音。

今年以来,白米镇共收集并受理问题诉求67个,已回复67个,已解决诉求60个,并通过回音壁进行公示。