365bet官方投注当前位置:> 首页 > 警钟长鸣
车辋镇:充分运用约谈提醒,践行“四种形态”

 为贯彻落实全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,车辋镇纪委积极运用监督执纪“四种形态”,将谈话提醒贯穿于工作始终,加强对全镇党员干部的日常教育和监督管理。

日常约谈,防患于未然。按照班子成员的分工和管理权限,根据分层分类、全覆盖的原则,每季度开展一次谈心谈话活动,了解掌握党员干部的思想动态和学习、工作、生活情况,对党员干部的困难、问题和诉求,及时疏导化解。目前已对全镇104名镇村干部开展两轮全覆盖谈心谈话。

重点约谈,突出针对性。对10名村监委会主任进行廉政谈话,明确工作职责和工作任务;对15名转岗的机关干部进行任前谈话,要求找准定位,严于律己;就节日期间容易发生的廉洁风险岗位,开展谈话提醒25人次,做到“凡调必谈、在岗常谈、节前早谈”。

警示约谈,做到初病早治。坚持抓早抓小,对党员干部工作、生活、作风方面的苗头性、倾向性问题,及时提醒纠错。今年以来,镇纪委已对2名镇村干部进行提醒谈话,3名村干部进行诫勉谈话。