365bet官方投注当前位置:> 首页 > 清风徐徐
高县:暖心家访 强化监督关爱成长

“感谢你们对顺宗同志工作的大力支持,你们辛苦了。生活中有什么困难,及时给我们提出来,我们一定想办法帮助解决。”为强化自我监督,关爱干部成长,近日,宜宾市高县委常委、县纪委书记、县监委主任李德勤对奋战在脱贫攻坚、执纪审查、综合监督岗位一线的纪检干部开展家访。

在县纪委监委派驻罗场镇顺江村第一书记姬顺宗家,李德勤与其家人亲切交谈,了解姬顺宗“八小时外”的兴趣爱好及生活圈、朋友圈、社交圈,把组织的关心关怀送到家。“顺宗去乡下工作,是组织对他的信任。我们会想办法克服眼前的困难,支持他的工作,不拖后腿……”姬妈妈恳切地说道。

在转隶干部、县监委委员周楷家中,李德勤详细询问其家庭成员,工作生活情况,语重心长地指出,“从检察院到纪委监委,工作的环境变了,身份职责变了,工作的要求更高了,手中的权力更大了,我们更要严格要求自己,时刻警醒自己,确保党和人民赋予的权力不被滥用。”

……

 

县委常委、县纪委书记、县监委主任李德勤对奋战在一线的纪检干部开展家访(吴鳌均  摄)

 

近年来,该县纪委按照《关于开展纪检监察干部家访的实施方案》要求,对全县纪检监察干部开展家访,强化对纪检监察干部的自我监督。按照以上访下、分层分类、全面覆盖的原则,委机关领导班子成员每年至少对分管科室及对口联系纪检组织主要负责人进行1次家访;县委巡察办主任、各乡镇纪委书记、派驻纪检组组长和委机关各室负责人每年至少对所在单位和科室纪检干部进行家访2次。重点围绕考录、调入新进单位,内部轮岗、提拔重用和交流调出本单位,获得荣誉和表彰奖励,产生信访反映或不良影响,受到纪律处分、组织处理等11类情形,多方了解工作、生活情况,尤其对“八小时外”活动情况,收集意见建议和问题,梳理建立台帐,逐项研究办理,积极解决实际困难。

“领导来家访,既是对家人生活上的关心,也是对我的提醒。今后,我会一如既往地支持我丈夫的工作,不仅要当好‘贤内助’,更要当好‘廉内助’。”一位纪检监察干部家属表示。

截至目前,全县共家访纪检监察干部134人次,收集问题和建议200余条,协调解决困难问题32个。(作者:赵剑 吴鳌均 || 编辑:黄圣钧)